sábado, 9 de maio de 2009
Eggnog
Eggnog é uma tradicional bebida norte-americana, servida na ceia de Natal. Tradicionalmente, o eggnog é uma combinação de brandy, leite, ovo e açúcar, servida com uma pitada de noz moscada.
Ingredientes
* 25 mL brandy
* 75 mL leite
* 1 colher(es) de sopa de calda de caramelo
* 1 ovo(s)
* 2 cubos de gelo
* noz moscada ralada para decorar
Modo de preparo
Servir em : Taça grande para conhaque.
Tipo : Cocktail Alcoólico
Porções :1
1. Coloque o gelo em uma coqueteleira. Adicione o brandy, leite, calda de caramelo e o ovo. Agite bem.
2. Coe a bebida no copo.
3. Adicione uma pitada de noz moscada e sirva.
Dicas
* É preferível que se utilize leite integral.
* Para uma variação, substitua o brandy por rum.
* Para a calda de caramelo: misture 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver, até levantar fervura. Cozinhe por 1 ou 2 minutos sem mexer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentario