sábado, 9 de maio de 2009

Eggnog



Eggnog é uma tradicional bebida norte-americana, servida na ceia de Natal. Tradicionalmente, o eggnog é uma combinação de brandy, leite, ovo e açúcar, servida com uma pitada de noz moscada.

Ingredientes

* 25 mL brandy
* 75 mL leite
* 1 colher(es) de sopa de calda de caramelo
* 1 ovo(s)
* 2 cubos de gelo
* noz moscada ralada para decorar

Modo de preparo

Servir em : Taça grande para conhaque.

Tipo : Cocktail Alcoólico

Porções :1

1. Coloque o gelo em uma coqueteleira. Adicione o brandy, leite, calda de caramelo e o ovo. Agite bem.

2. Coe a bebida no copo.

3. Adicione uma pitada de noz moscada e sirva.

Dicas

* É preferível que se utilize leite integral.
* Para uma variação, substitua o brandy por rum.
* Para a calda de caramelo: misture 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver, até levantar fervura. Cozinhe por 1 ou 2 minutos sem mexer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentario